按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄監獄:回首頁

:::

自主監外作業招商公告

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-05
  • 資料點閱次數:1874
  1. 法務部矯正署為幫助受刑人提早適應社會,推動「自主性監外作業」政策,讓符合資格且表現良好的受刑人,在無戒護警力情形下,能學習「自主性」、「自發性」的個人管理及投入職場工作,裨利逐步適應社會。
  2. 企業進用自主性監外作業受刑人的好處:
    (1) 協助企業解決勞動人力缺乏之困擾且勞動資源穩定,企業無須擔憂。
    (2) 遴選之受刑人非常珍惜能到監獄外工作的機會,所以工作認真且守規矩。
    (3) 受刑人工資相對合理,且免支付勞保、 勞退準備金、健保費用,對企業主而言支出成本相對較少。
    (4) 推展社會公益,發揮企業愛心及道德責任,樹立企業典範。
  3. 懇請企業給予本監受刑人機會,「讓政府治理能力、產業人力需求及受刑人自立復歸等三方面達到整合的最大成效」。
  4. 有意願合作廠商(政府登記合格)請來電07-7882514、07-7873149作業科洽詢。
智能客服
回頁首 \